Le Cronut
Pâte levée feuilletée*1 *2
Chantilly*2
120G sucre glace
30 ml de lait
Arome vanille*3
Huile pour friture
Etalez votre pâte, laissez une bonne épaisseur. Faites des cercles et aussi des petits au milieu des cercles pour former la base d'un "Donut".
Superposez un cercle sur un autre*4. Puis le mettre au four, attention se n'est pas pour le cuire, mais pour le précuire. Dés qu'il est gonflé retirez-le avant qu'il ne dore.
Pour finir plongez-le dans l'huile très chaude quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit bien frit.
Puis à leur sortie, absorbez l'excédant de graisse avec un papier absorbant.
Coupez le Cronut en deux (horizontalement hien ! ) et y mettre la chantilly.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le lait + l'arome.
Pour les couleurs utilisez du colorant, Naturel de préférence.
*1 Une pâte levée feuilletée est une pâte feuilletée qui comporte 3 tours au lieu de 6 tours.
*2 Le mieux c'est de le faire maison ! Mais vous pouvez prendre dans le commerce, pour la chantilly je vous conseille la marque Isigny qui a un très bon goût et bien vanillé. Pour la pâte, le risque c'est qu'elle ne soit pas assez aéré ! et faites aussi attention au ingrédient, comme la mauvaise graisse !
*3 Pour votre santé, de préférence naturel !
*4 Un Cronut = Deux cercles superposés, si la pâte est bien aéré ! donc faite le teste avec un Cronut au four pour voir s'il y a une bonne épaisseur, si elle est pas bonne ! superposez un autre cercle.